sábado, 17 de dezembro de 2011

Para escapar das gorduras típicas dos sanduíches, o sanduíche de forno é uma ótima opção.

No recheio, queijo de minas e espinafre deixam o lanche saboroso, leve e bem saudável.
A saída é boa para quem não quer sair do regime ou para os que exageraram na quantidade de calorias ingeridas durante as Festas de Final de Ano.
 

O sanduíche de forno rende 6 porções e fica apenas meia hora no forno. Separe mais meia hora para a montagem.

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1/2 maço de espinafre picado
400 g de maionese light
1 colher (chá) de orégano seco
200 g de queijo de minas frescal ralado grosso
18 fatias de pão de forma light sem casca
1 xícara (chá) de leite
50 g de queijo parmesão ralado light

Modo de preparo
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.

Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.

Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

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