domingo, 8 de janeiro de 2012

Recomendações para manter uma refeição saudável


        Consumir alimentos variados de diferentes cores, sabores e texturas;

        Equilibrar o consumo de alimentos, praticando uma atividade física;

        Manter ou melhorar o seu peso corporal;

        Escolher alimentos nutritivos como os grãos integrais, hortaliças e frutas;

        Utilizar-se de alimentos com moderada quantidade de sal e optar pelo açúcar simples;

        Escolha alimentos pobres em gordura saturada e elimine a gordura trans da dieta;

        Alimentar-se com intervalos regulares, num espaço de três horas entre as refeições;

        Mastigue bem os alimentos, pois a digestão dos carboidratos começa na boca;

        Não pule as refeições, procure manter uma rotina de horários para alimentar-se.
Alimente-se em ambiente tranquilo, sem estresse.

Outras dicas de grande importância: hidratar-se o dia todo com água e sucos de frutas, praticar átividades físicas, não ingerir bebida alcoolica e não fumar.

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