segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Salada de folhas com frango

A salada é um prato culinário composto por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias. Basicamente elas podem ser à base de vegetais crus, normalmente com folhas verdes, ou, à base de batatas cozidas, misturadas com outros vegetais crus, temperadas com um molho de maionese e de vez em quando vem acompanhada de diferentes tipos de carnes.


A salada é um prato indispensável em todas as alimentações e principalmente nas dietas, porém hoje em dia existem diversos tipos de saladas, mais elaboradas. Hoje vou ensinar a receita de uma salada relaxante.

Ingredientes

Salada
meio pé de alface americana picado
meio pé de alface lisa picado
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 pepino japonês em rodelas
150 g de peito de frango em tiras grelhado

Molho
meia xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de vinagre
1 stick de Meu Segredo
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de maizena

Modo de preparo

Salada
Em uma saladeira, arrume as folhas com o tomate, o pepino e o frango e reserve.

Molho
Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá com meia xícara (chá) de água, o vinagre, o MAGGI® MEU SEGREDO, o mel e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar. Espere esfriar. Sirva sobre a salada.

Dica
Essa é uma receita rápida e fácil de preparar! Prepare o molho com antecedência e guarde-o em geladeira em um recipiente fechado por até dois dias.

Faz Bem Saber
A variedade de verduras, legumes e frutas traz a combinação de vitaminas e minerais de que nosso corpo precisa. Aproveite o verão e consuma saladas e sucos naturais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário