domingo, 1 de janeiro de 2012

Aproveite ao máximo os alimentos

Numa tempo em que muito se preocupa com a sustentabilidade, venho hoje, falar sobre uma das prioridades do ser humano, depois do oxigênio e da água: os alimentos.
Uma das formas de se economizar na hora de comprar os alimentos é preferir legumes, hortaliças e frutas da época.
Na hora de armazenar os alimentos é muito importante que os locais sejam adequados a cada tipo e que estejam perfeitamente limpos. Lavar bem os alimentos, não retirar cascas grossas e preparar apenas a quantidade necessária para a refeição da família.




Mantidas em condições seguras até o (re)preparo, sobras e aparas podem ser aproveitadas:
- carne assada - podem ser utilizadas para fazer croquetes, omelete, tortas e recheios;
- carne moide - além de também se conseguir fazer croquetes, pode ser reutilizada para molhos e bolos salgados;
- arroz - muito prático é utilizá-lo em bolinhos, risotos e arroz de forno;
- macarrão - pode ser acrescentado a saladas frias;
- hortaliças - geralmente picadas e acrescentadas em farofa, panquecas, sopa e  purê;
- peixe e frango - suflê, risoto e bolo salgado;
- feijão - além de muito nutritivo pode ser utilizado em receitas como tutu, feijão tropeiros, virado e bolinho;
- pão - mesmo desidratado pela ação dos dias pode ser ingrediente em pudins, também pode ser utilizado para torradas, rabanada e farinha de rosca;
- frutas maduras - pode ser reaproveitada em uma infinidade de receitas como doce, bolo, suco, vitamina e geléia;
- leite talhado - doce de leite, podendo ser acrescentados ingredientes como chocolate ou geléia de fruta para variar o sabor ao final da receita.




Espero que as dicas possam te ajudar na economia e no bom aproveitamento dos alimentos, proporcionando mais saúde para sua familia.
Caso queira saber um pouco mais sobre conservação de alimentos e Reeducação Alimentar, estarei pronta a ajudar. Agende seu horário (18) 8147-9147.

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