terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Os aliados da sua dieta!

Chá verde tem poder

O papel desse chá na perda de peso está relacionado ao metabolismo: ele possui, segundo pesquisas científicas, substâncias que ajudam a acelerar a queima de calorias. Tem ainda o poder de captar as toxinas do organismo, estimulando sua eliminação por meio da urina, das fezes e do suor. Com isso, o corpo funciona melhor e se conserva jovem por mais tempo. Confira outras propriedades: é anticancerígeno, diminui o risco de doenças cardiovasculares e é rico em vitamina K, um nutriente importante para a coagulação sanguínea.

Consuma uma xícara no café da manhã e ao longo do dia, toda vez que a fome apertar.

O chá verde ficou muito popular, mesmo com o seu sabor um tanto quanto amargo, por conta dos grandes benefícios que pode trazer à saúde e beleza. Com uma tradição milenar vinda do oriente, a bebida ficou famosa por aqui também, podendo melhorar o funcionamento do organismo se for consumido da forma correta.
Com propriedades antioxidantes, previne o envelhecimento precoce das células, mantendo a sua pele bonita por muito mais tempo. O chá verde ajuda a proteger o cérebro de doenças como Mal de Alzheimer e problemas de memória, além de combater vários tipos de câncer, como de pele, pulmão, ovário e próstata.

Suas substâncias possuem efeitos vasodilatadores e também melhoram as funções do coração, evitando doenças cardíacas. O consumo regular do chá verde ajuda a regular a pressão arterial, o colesterol e ainda diminui  risco de doenças degenerativas como a artrose e a arterosclerose.
Pode ser usado em bochechos ou gargarejos, contra infecções de garganta ou na prevenção de cáries e doenças da gengiva. Em uso tópico, é um poderoso cicatrizante.

Chá verde para emagrecer

Um dos benefícios mais procurados no chá verde é o emagrecimento. Por ser desintoxidante, diurético e ajudar na digestão, atua na perda de peso. Ele também acelera o metabolismo, fazendo com que o corpo queime as gorduras com mais agilidade, melhorando assim a tendência a emagrecer.

O peito de peru nosso de cada dia

Rico em proteína e pobre em calorias e em gordura, é um importante auxiliar nas dietas. Uma fatia de 15 gramas fornece cerca de 15 calorias, 3 gramas de proteína e menos de 0,1 g de gordura. A presença de proteína, fundamental na construção dos músculos, aumenta a sensação de saciedade. Outra vantagem: ao ser consumido com o pão, faz com que o açúcar do carboidrato seja absorvido lentamente e não suba tão rápido na corrente sanguínea. Muita glicose no sangue, você sabe, aumenta os níveis de insulina, hormônio que prejudica a perda de peso.

Receita com Peito de Peru

Abacaxi glaceado com peito de peru defumado e folhas


Numa frigideira, aqueça 1 colher de margarina e coloque 4 fatias de abacaxi, salpique uma colher de açúcar e doure em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Vire na metade do tempo, para que dourem por igual. Com a ajuda de uma espátula, retire e acomode-as num prato. Repita a operação com o restante da margarina e do açúcar. Reserve.

Nos pratos em que for servir, acomode uma fatia de abacaxi glaceado e ao lado três fatias de peito de peru defumado dobradas ao meio, complete o prato com as folhas rasgadas e reserve.

Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue sobre as folhas apenas no momento de servir para que não murchem.

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